Informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D. Lgs. 196/2003)

Secondo quanto previsto dall’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali – informiamo l’utenza che:

  • Il conferimento dei dati è facoltativo;
  • I dati personali forniti saranno trattati “in modo lecito e secondo” correttezza, così come previsto dall’art. 11;
  • Il trattamento sarà effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici e/o automatizzati;
  • I dati non saranno comunicati ad altri soggetti né saranno oggetto di diffusione all’esterno;
  • Questo sito utilizza i cookie. Il contenuto dei cookie comunque, non viene associato ad una specifica identità, ovvero non viene creato alcun profilo. I cookies consentono di facilitare le operazioni di login sul sito. L’utente può decidere se accettare i cookie di un certo sito Web o meno. Queste regole sono definite a livello browser.
  • Il titolare ed il responsabile del trattamento dati ed il è SMarco;
  • Potranno venire a conoscenza dei dati forniti eventuali incaricati nominati dal titolare del trattamento;
  • In ogni momento potranno essere esercitati i diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 7 del D. Lgs. 196/2003, che è riprodotto integralmente di seguito:
XX
Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1) L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2) L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

  1. Dell’origine dei dati personali;
  2. Delle finalità e modalità del trattamento;
  3. Della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  4. Degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
  5. Dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3) L’interessato ha diritto di ottenere:

  1. L’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  2. La cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  3. L’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4) L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  1. Per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;
  2. Al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Per tutto quello non esplicitamente riportato su questa pagina, è possibile fare riferimento al sito: www.garanteprivacy.it

Limitazione di responsabilità
Questo blog non può ritenersi in alcun modo responsabile per i danni diretti o indiretti causati dall’uso proprio o improprio del sito o delle informazioni in esso contenute. Mi SMarco non si assume alcuna responsabilità per l’eventuale cessazione o modifica delle attività (totale o parziale) dei siti citati all’interno delle proprie pagine nè per eventuali errori o omissioni di qualsiasi tipo presenti nelle proprie pagine.

Moderazione dei contenuti
Mi SMarco non si assume alcuna responsabilità per il contenuto dei commenti degli utenti agli articoli, in quanto non sono sottoposti a controllo preventivo. Non sono in alcun modo ammessi commenti che siano riconducibili a violenza, razzismo, antisemitismo, satanismo, pedofilia, politica, pirateria, e ogni altro argomento non consentito dalla legge italiana.

Marchi di terze parti
Mi SMarco non è in alcun modo legato ai marchi di terze citati nelle proprie pagine. Tutti i marchi registrati citati sono proprietà degli aventi diritto, che potranno in ogni momento richiederne la rimozione scrivendo a mismarco@mismarco.it.

Procedure di sblocco (Jailbreak)
Tutte le procedure di sblocco/jailbreak indicate all’interno dei siti appartenenti a SMarco sono segnalate a scopo puramente informativo e per fini sperimentali. Né Mi SMarco né i siti che ne fanno parte incoraggiano in alcun modo queste operazioni, sottolineando che provocano l’annullamento automatico della garanzia sui prodotti. Vale, anche in questo caso, la limitazione di responsabilità di cui sopra.

XX
Accessibilità

Mi SMarco è determinato a mettere a disposizione un sito web che risulti accessibile a un pubblico più ampio possibile, indipendentemente dalle modalità di utilizzo o dalle abilità dell’utente. Per raggiungere questo obiettivo, collaboro con un’agenzia indipendente per analizzare e verificare periodicamente il livello di accessibilità del mio sito. In più, miro ad avere la maggiore aderenza possibile alle linee guida di Accessibilità dei contenuti web (WCAG), pubblicate dal World Wide Web Consortium (W3C). Queste linee guida illustrano come rendere un contenuto web più facilmente accessibile da parte di persone diversamente abili. La conformità a queste linee guida ci aiuterà a mettere a disposizione un sito più user friendly per tutti.

Mi SMarco fa ogni sforzo per creare una piacevole esperienza d’uso per tutti i visitatori del nostro sito.

Per esempio, cerco di mettere a disposizione:

  • Trascrizioni dei podcast, per consentire ai visitatori non udenti – ma anche a tutti i visitatori senza impianto audio o cuffie stereo – di fruire del contenuto in modalità alternativa all’audio;
  • Testo alternativo per tutte le immagini, per consentire agli utenti che navigano tramite programmi screen reader e ai non vedenti, per identificare e comprendere le immagini significative;
  • Etichette dei campi nei moduli e pulsanti che sono associati al relativo prompt;
  • Contenuto che possa essere ingrandito utilizzando i controlli standard dei browser;
  • CAPTCHA audio e visuali per fornire modalità alternative di utilizzo di queste informazioni.

Consigli per l’Accessibilità
Per una migliore esperienza d’uso del nostro sito, ti suggeriamo di sfruttare tutte le opportunità a tua disposizione per migliorare l’accessibilità e personalizzare i contenuti.

I seguenti suggerimenti potrebbero esserti utili:

Come cambiare la dimensione del testo
Nella maggior parte dei browser, tieni cliccato il tasto “Ctrl” e fai girare la rotella di scorrimento del mouse (se è disponibile) in avanti o indietro, oppure tieni cliccato il tasto “Ctrl” e, allo stesso tempo, clicca il tasto “+” per ingrandire o “-“ per rimpicciolire il testo.

  • Su Firefox e Internet Explorer, apri il menu “Visualizza” poi seleziona “Zoom” indicando se desideri ingrandire il testo (Aumenta zoom) o rimpicciolirlo (Riduci zoom).
  • Su Google Chrome, clicca il pulsante della personalizzazione, quindi seleziona il bottone “+” o il bottone “– “ per gestire lo zoom.

Come modificare il contrasto tra i colori
Per modificare il contrasto tra i colori in tutti i programmi del tuo computer:

  • Se usi un sistema Windows, clicca “Start” quindi “Pannello di Controllo”. Seleziona l’icona Opzioni di Accessibilità, quindi il tab “Display” e seleziona la checkbox su “Utilizza alto contrasto”. Utilizza il tasto “Settings” per scegliere tra diverse combinazioni di colore variamente contrastanti;
  • Se usi MacOS, seleziona “Preferenze di sistema”, quindi “Accesso universale”. Scegli il tab “Visualizzazione” e modifica la sezione “Display”.

Per modificare il contrasto tra i colori solo nel browser:

  • Su Internet Explorer, clicca “Strumenti” poi seleziona “Opzioni Internet”. Sul tab “Generale”, clicca il tasto “Colori”. Deseleziona “Usa colori di Windows” e cambia il colore utilizzando la palette disponibile. Quindi seleziona “Accessibilità” all’interno di “Opzioni Internet” e seleziona “Ignora i colori indicati sulle pagine web”;
  • Su Firefox, clicca su Strumenti poi seleziona “Opzioni”. Sul tab “Colori” clicca il tasto “Colori”. Seleziona i colori che preferisci dalla palette e deseleziona la casella indicata con “Permetti alle pagine di scegliere i propri colori, invece di quelli impostati” e clicca OK.